Blog

Semaine du goût

Photos de notre après-midi à l'hippodrome...

 Rencontre avec un artisan boulanger passionné par son métier:

La fabrication du pain:

 

20181119_141811

Eau, farine, sel, levain...

Des ingrédients simples mais l'art du professionnel.

 

20181119_141855

 

20181119_141937

 

20181119_142117

 

20181119_142553

 

20181119_142601

Le pétrissage.

 

20181119_144417

 

20181119_144600

 

 

20181119_145957

20181119_145854

?

20181119_150344

Farine complète, semi complète ou blanche.

 

20181119_150425

 

20181119_150456

 

Rencontre avec un fromager passionné et passionnant:

Nous avons appris:

Comment est fabriqué le fromage?

Que veut dire "affiner le fromage"?

 

20181119_151128

Un même fromage: la mimolette affinée, de la plus jeune à la plus vieille.

 

20181119_151146

Fromage à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis.

au lait cru (le goût est différent selon ce que les animaux ont mangé donc différent selon les régions où ils sont élevés)

ou pasteurisé (légèrement chauffé, donc moins de goût).

 

20181119_153014

 

20181119_153722

 

20181119_154058

 

20181119_155457

 

20181119_155613

 

20181122_151413

 

20181122_151432

Que de fromages!!!

Que de goûts différents!!

Quelle bonne dégustation!!